Saturday 30. Sep 2017 08:00

Sonderausbildungstag "Brandbekämpfung in Tiefgaragen"

Am 30. September gab es für die aktiven Atemschutzträger, Gruppen- und Zugskommandanten der Feuerwehr Hallein einen Spezial-Ausbildungstag zum Thema Brandbekämpfung in unterirdischen Verkehrsanlagen (Tiefgaragen und Tunnels).

die Schulung wurde von Marcus Vogt, Instructor bei der International Fire Acamdemy in der Schweiz (http://www.ifa-swiss.ch/uva.html), durchgeführt.

Am Vormittag bekamen wir einen Vortrag über die Einsatztaktik, untern anderem das Motto "Löschen um zu Retten", bei Bränden und unterirdischen Verkehrsanlagen. Der theoretische Teil wurde durch Gruppenarbeiten wie einem Planspiel und Kommunikation an der Einsatzstelle ergänzt.

Nach dem Mittagessen besichtigten wir eine Tiefgarage in unserem Stadtgebiet um die Begebenheiten vor Ort näher kennen zu lernen und eine mögliche Einsatztaktik zu besprechen. Nach einer praktischen Übung in unserem Katastrophenlager wurde der Ausbildungstag abgeschlossen.

Fotoreport - zum Starten auf ein Bild klicken!